
Receitas com hibisco para eliminar os quilos extras de maneira saudável! Geleia, chás e outras receitas com hibisco deliciosas para você incluir a flor na sua alimentação de maneira versátil e sem enjoar!
→ Geleia de Hibisco: 1 maçã, 1/2 xícara (chá) de hibisco desidratado, 1 copo (200ml) de água, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar light. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela larga e alta e acrescente o açúcar. Mexa ocasionalmente até aparecer o fundo da panela.
Flor de Hibisco para emagrecer #descubra
Rico em antocianina, pigmento da família dos flavonoides, que possui ação antioxidante e anti-inflamatória, o hibisco (Hibiscus sabdariffa) combate os radicais livres e a inflamação celular, é diurético, ajuda a controlar o colesterol, auxilia no processo digestivo, impedindo que parte das gorduras e carboidratos consumidos seja absorvida pelo intestino, é fonte de vitaminas A, B, C e cálcio, e favorece a circulação do sangue. Confira adiante algumas receitas com hibisco para perder peso e comer bem:→ Geleia de Hibisco: 1 maçã, 1/2 xícara (chá) de hibisco desidratado, 1 copo (200ml) de água, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar light. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela larga e alta e acrescente o açúcar. Mexa ocasionalmente até aparecer o fundo da panela.
→ Picolé de hibisco com limão siciliano: 1 copo (250ml) de água, • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão, • 1/2 colher (sopa) de chá de hibisco, • 75ml de suco de limão siciliano. Modo de preparo: Ferva a água com o adoçante, desligue o fogo e junte o chá de hibisco. Faça a infusão por 5 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente e junte o suco de limão. Coloque nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
→ Chá Gelado de Hibisco: 2 sachês de chá de hibisco, Casca de uma laranja, Casca de meio limão, Hortelã, Adoçante a gosto, 3 copos (600ml) de água, Gelo a gosto. Modo de preparo: Ferva a água, coloque sobre os sachês em uma jarra. Adicione a casca da laranja, do limão e a hortelã. Deixe agir por 5 minutos. Tire os sachês e as cascas. Adoce a gosto e em seguida adicione gelo, bastante gelo.
→ Pudim de aipim com hibisco: 200ml água, 5 unidades de flores hibisco, 300g açúcar light, 50g coco ralado fresco, 2 ovos, 1 copo (200ml) leite de coco, 500g aipim ralado, 50g manteiga sem sal. Modo de preparo: Ferva a água e acrescente três flores de hibisco sem o miolo. Deixe por cinco minutos. Após retirar as flores, seque com papel toalha, pique bem e reserve. Acrescente 100g de açúcar na água em que o hibisco foi fervido para fazer uma calda. Bata os ingredientes restantes no liquidificador. Acrescente o hibisco picado na mistura depois de batida. Unte uma forma de pudim redonda com manteiga e açúcar. Coloque a mistura na forma e asse em banho maria a 170ºC. O tempo varia em aproximadamente 1 hora ou até que a massa fique firme. Depois de desenformar, regue o pudim com a calda e açúcar e decore com as flores de hibisco inteiras. Texto: Carol Ferreira/Colaboradora.